星巴克挂耳咖啡速溶

喝错咖啡肥两倍,99%的女人都不知道咖啡的秘密!!


Hello,伽人们早上好呀~你们平时最爱喝的饮品是什么?


瑜伽君最喜欢咖啡~几乎每天都会来一杯。特别是下午困倦的时候,感觉真的是我的续命佳品~


我们都知道奶茶的热量非常的高。但其实咖啡点不好,肥起来更为惊人~

 

前段时间瑜伽君看了很多关于咖啡的小知识,今天来分享给你们~


一起做一个懂咖啡的精致瘦女人!

每次咖啡店小憩你都点什么咖啡?是美式,拿铁,卡布,摩卡还是焦糖玛奇朵?

 


1.美式咖啡 American coffee


美式咖啡是一种使用手冲或是滴滤式咖啡壶制作的黑咖啡;也可以是意式浓缩加水制成的。

 

口味比较淡,但也会保留咖啡特有的香气,是最为常见的咖啡之一。



2. 卡布奇诺 Cappiccino


卡布奇诺是浓缩咖啡,热牛奶以及一层奶泡构成的。和拿铁的差别是牛奶的比例。

 

一般来说浓缩咖啡,鲜奶,奶泡的比例应该约为1:1:1。


这时的口感会以咖啡为主,牛奶和奶泡的功能是让咖啡更顺滑~

 


3. 拿铁 Cafe Latte


拿铁咖啡源自于意大利文,即咖啡与牛奶。

 

拿铁咖啡是指浓缩咖啡,热牛奶和奶泡的比例约为1:2:1。


能同时品尝到咖啡的香气与牛奶的绵密,这是拿铁最吸引人的地方。

 


4. 浓缩咖啡 Espresso


意式咖啡最重要的就是浓缩咖啡。


Espresso来自意大利语,为“快速”的意思。它的原理是用热水透过机器帮浦加压。


以8-9个大气压里,将热水推进镇压密实的咖啡粉中,在短时间内萃取出咖啡精华。

 


5. 摩卡咖啡 Caffe Mocha


摩卡是也门的港口,这个地区种植的咖啡豆被认为有巧克力的香味。

 

因此在意式咖啡中加入巧克力酱,并在奶泡顶端撒上可可粉。


卡布上加上巧克力酱被称为摩卡奇诺,拿铁和巧克力的组合,被称为摩卡拿铁~

 


6. 玛奇朵 Macchiato&spressso


意大利语中Macchiato译为斑点,玛奇朵是在浓缩咖啡上,铺上一层热奶泡。

 

市面上的焦糖玛奇朵就是在玛奇朵中加入香草糖浆,最后淋上焦糖制成~


1. 常见咖啡的热量


一杯美式(无糖无奶)大约11大卡的热量,一杯卡布大约108大卡,一杯拿铁大约176大卡,一杯焦糖玛奇朵大约201大卡,一杯摩卡大约290大卡。

 


2. 咖啡减脂原因


咖啡能减脂的原理,是因为咖啡里含有的绿原酸和咖啡因,可以帮助我们减少体内脂肪的吸收,增加体内的代谢。

 

咖啡里的脂肪分解酵素,可以提升我们体内的脂肪转换成能量的效率,以此来消耗更多的热量和体脂肪。

 


3. 咖啡减脂如何高效?


很多宝宝会忽略早饭,以为少吃一顿瘦一点,但其实不吃早饭更容易胖!因为不吃早饭的人,BMI较高!

 

早饭后喝咖啡是比较推荐的减脂方法。


还有就是运动前1小时左右摄取200mg咖啡因可以提高系统兴奋,促进能量消耗,加速脂肪燃烧!



咖啡这样的饮品好好利用起来,可比节食减肥来得靠谱多了!但一天摄入的咖啡不宜过多最多3杯左右~

 

今天的分享就到这里啦,希望依旧对伽人们有用。

------ THE END 正文结尾 ------

特级豆子、新鲜烘焙、新鲜现磨,

Time Made,与时间赛跑的咖啡!

让每一杯咖啡都在最佳赏味期,

Time Made,咖啡好喝是必然的!


请关注下方微信二维码:coffeesnob2000

  我、尼德·兰及康塞尔坐在平台上,随便地说东道西,船行前方的东岸似乎有一大块东西,在雾气中时隐时现。这时,尼德·兰伸手指向海平面的一点,对我说:  “彭克罗夫,你拿着我的皮鞋,去比较一下,看一看是否一致。”史密斯对水手说。  “没有,尼德·兰老兄,”康塞尔回答,“我看见那里只有一些鹦鹉。”  “嘿,亲爱的巴加内尔,您把什么宝贝丢弃了!”少校故意问道。  不难看出,这所房子所用的木板是某船的外壳和甲板。可以肯定,一条失事而无法驾驶的船,被抛到了岛的海岸上,至少船上人员中有一位逃生了。于是,他便用船的碎片和手头的工具建了这个住所。  面对这刁钻的提问,我沉默不语。  海伦夫人见到这土著人孩子,就起了慈祥的爱怜之意,走下了牛车,随后大家也围成一圈,但那男孩仍然沉睡没有苏醒。  “马上走!”加拿大人回答。  说完之后,他就展开双手,拥抱自己的一对儿女,只能把两年多来离别思念的情绪全部表达在对孩子的狂吻之中。  “还有一万金法郎没扔!”  “艾尔通,您这观点完全正确!”巴加内尔赞赏道,“我们继续向前走,有找到格兰特船长的可能性。如果转向南边走,是和原计划背道而驰,越走就越远了。而且我也觉得,区区几个蟊贼,何足畏惧?我们这些勇敢的人,是不用害怕的!”  康塞尔问我:“先生,我可以对您说句劝告的话吗?”  “别管他像什么了!”格里那凡爵士总结道,“反正只要他是‘麦加利号’上的船长,还有这船是开向奥克兰方向的,这就足够了!以后我们之中谁还会见他呀!?”  “对呀,有事相求。”  工程师笑着回答:“亲爱的彭克罗夫,公平还是不公平,反正就是这样。我来说明这种特殊性的来历。地球绕太阳公转的轨道并不是一个圆形,而是一个椭圆,这是按照理论力学定律计算出来的。地球出现在这个椭圆轨道的一个点上。因此,在地球运行的某一个时期,它就会在一个远地点上,也就是说在离太阳最远的地方。相反,在另一个时期,就是它的近地点,也就是离太阳最近的地方。而恰恰在这时,南半球地区出现的是冬季,所以这些地区将是最寒冷的季节。对此,谁都没有办法,就算是我们人类,彭克罗夫,不管我们有多么高明,也不可能改变上帝确立的自然规律。”  那陌生人在“花岗岩宫”的头几天里又是怎样度过呢。大家都在怎样审视他呢?他的野性是否已经有所收敛呢?在他昏暗的灵魂深处是否有一缕光在闪烁呢?灵魂是否又重归肉体中去了呢?是的,这些问题都是大家每时每刻都在思考的,就连赛勒斯·史密斯和记者都这样想。  “无论怎么样,待在这搁在礁石上的船上,也不是办法呀!一直待着,就是等死了!”约翰·孟格尔说道。

相关文章

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注