挂耳咖啡一定要手冲壶吗

咖啡在中国的三个趋势,你有同感吗?

长期与咖啡从业者和消费者沟通交流,有一些对咖啡在我国的发展趋势的看法,再结合我们公众号后台的一些数据,今天给大家说三个趋势。


- 1 - 

喝咖啡的人越来越多



这个趋势是显而易见的,从我们身边人对咖啡的态度就可以感受的到,越来越多的人从不喝咖啡到开始喝咖啡,从对咖啡有成见到每天不喝一杯就觉得缺点什么,咖啡已经成为中国人生活的一部分,看到这篇文章的人应该都有体会。



- 2 -

咖啡店越开越多,开店变得理性


之前开咖啡店,很多人都是抱着对咖啡的一个情怀去开,没有对市场的分析,也缺乏管理的能力,导致“开得多,关得更多”的现象出现。



经历了前几年的盲目开店潮,很多想开咖啡店的人变得越来越理性了,开店前会做很多的调查和分析,有针对性地去规划。


这样做功课的结果是,发现不能开的,就暂时放弃了开店的计划;发现可以开的,会把店开得更有特色,管理得更好,提高了存活率。


从前两年绝大部分咖啡店处于亏损状态,到现在很多咖啡店开始可以维持正常的经营,甚至有些店活得非常滋润。


这里说的咖啡店,都是独立咖啡店,或者只有两三家的小型连锁店,不包含靠资本运作的大型连锁店或国外品牌的店。


- 3 -

咖啡变成了“流量入口


因为有越来越多的人开始喝咖啡,咖啡已经从一个普通的饮品,变成了一个影响力很大的产品,受到大家的追捧。



咖啡开始变得无处不在,之前跟咖啡无关的行业,也积极引入咖啡,有的是希望在咖啡领域分一杯羹,有的是希望借助咖啡提升原有的业务。


这些希望借助咖啡提升原有业务的,就是把咖啡看成了流量的入口,咖啡可以给他们带来人流和销量,比如便利店里的咖啡、服装店里的咖啡、美发店里的咖啡、书店里的咖啡......


咖啡变成流量入口的事情,已经不仅限于商家去做了,大到国家间的交流,如非洲和美洲一些国家借助咖啡来提升他们国家在中国的形象和其它产品的出口;小到两个人之间的交际,比如原来我们邀请朋友去家里,都会说“到我家去玩”或“到我家吃饭”,现在这些好像都没什么吸引力了,但如果你家里有制作咖啡的器具,就可以借咖啡之名,说“我刚刚买了包好豆子,邀请你去我们家喝咖啡”,一下子变得诱惑力十足!

------ THE END 正文结尾 ------

特级豆子、新鲜烘焙、新鲜现磨,

Time Made,与时间赛跑的咖啡!

让每一杯咖啡都在最佳赏味期,

Time Made,咖啡好喝是必然的!


请关注下方微信二维码:coffeesnob2000

  海伦夫人说道:“我亲爱的姑娘,希望虽然不大,不过,我相信你们有可能和父亲重逢。”  “岛上的主人!”水手大声喊道,“岛上的主人!……”他又重复了一次,然后声音哽住了,就像是有一只铁腕突然掐住了他的喉咙。然后,他的声音平静下来:  小罗伯特听完,一声不吭。  托普又叫了起来,像是在回答。  水手和纳布完成了工作,大约用了三个小时。现在工程师得到了两张海豹皮,打算直接使用。  在这杳无人烟的河边,此刻响起的是一片咕噜噜的喝水声。塔卡夫也在畅饮,但是不像其他两个这么迫不及待;只见他一小口一小口,缓慢地喝;但又不间断,连续不断地喝,仿佛要把这条河都要喝下去一样。  “为什么不可能,先生?说不定就能碰到一个好机会,我不觉得有什么可以阻止我们不去利用这样的机会。如果这艘机器船上只有二十个人,我想他们就阻挡不了两个法国人和一个加拿大人!”WWW.xiAbook.com下 书 。网  水手于是到厨房里专心致志地烹调去了,纳布跟在后面。  他下达了命令。为了不惊醒对方,“林肯号”将航速降低,小心翼翼地行驶着。在大海中碰到睡着了的鲸鱼而攻击成功的事情,并没有什么稀罕的,尼德·兰也不止一次在鲸鱼昏睡的时候叉中了它们。加拿大人又到了船头斜桅下,走上了他原来的岗位。  “警官先生,你的观点是,这些并不是土著人所做的?”  这时爵士一行人都醒了,个个跑到了甲板上,静寂无声地瞭望远方的陆地。这些旅行者想着,不管陆地上的人是善良的还是阴险的,反正在那儿可获得栖息的地方了。  “用面包果的肉做成发酵面团,就能保存很长时间,而且不会坏,想要吃的时候,我就到船上厨房里烤一烤,虽然味道有点儿发酸,但还是非常好吃。”  “您没伤到什么吧……”  “有什么用?”  “对!这是一个好主意!”约翰欢快地说道,“威尔逊,现在您就向小艇的方向划去!”www.7wenxue.com下~书~网

相关文章

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注