下面给大家推荐职场人员学习英语的一些建议!对于现在的大学毕业生来说,若想仅仅靠着手里攥着的几张英语证书来证明自己的英语实力,已经不再有足够的说服力。随着社会各个层面对于英语水平要求的提高,无论你选择何种人生方向,英语作为一种能力,已经成为通往成功路上一道必须跨越的门槛。

英语学习没有捷径,只能靠长期的坚持和努力,而踏进大学就意味着自主英语学习的真正开始。对于的职场人员来说,最主要的任务是找到一个适合自己的英语学习方法,因为好的方法往往会收到事半功倍的效果,可以让学习者在相同的时间内获得更多的知识,从而在激烈的竞争中具备优势和竞争力。 

总有人会问:要花多长时间才能学好英语?这个问题没有标准答案,但有一点是肯定的:学习方法的正确与否决定了你掌握英语的快慢。适合自己的方法因人而异,需要大家在平时的学习中不断总结和摸索,但正确的英语学习方法基本都遵循以下四点: 

1. 找到兴趣点 

兴趣是最好的老师。大家在学习英语的过程中,要找到自己的兴趣点,并努力发展这一兴趣。多尝试几种不同的英语学习形式是确定自己兴趣所在的最好途径,例如读英文小说、朗诵英文诗歌、浏览英文期刊、参加与英语相关的各类活动(演讲比赛、英语角等)、演唱英文歌曲、观看英文电影等。兴趣会激发持续的干劲和动力,一旦有了干劲和动力,学习就不再是一个负担,而变成一件乐事,你会不知不觉地去下工夫研究,充满兴趣地去听、说、读、写,英语水平也就自然而然地提高了。 

2. 从易到难 

高中阶段的英语学习针对性非常强,主要是为了应对高考,从很大程度上说是学生按老师的要求死记硬背的过程。但到了大学阶段,英语学习主要是自主学习,因而一定要遵循“从易到难”的规律。若一开始就从难入手,学习就会因艰难而显得晦涩乏味,这样一来,原本可以充实而快乐的英语学习会成为一件令人头疼的苦差事,甚至会让人半途而废;相反,若从简单入手,拾级而上,逐步收获,通过慢慢积累来培养成就感,学习者就会越来越自信。以阅读原著为例,大家可以首先从那些用500~800词写成的简易读物入手,然后读用800~1,500词写成的原著改编,再后来就读用1,500~2,500词写的原著精编,最后读真正的原著。道理很简单,只有先读懂了,才会产生继续读下去的勇气和自信,也才能进而对英语产生更浓厚的兴趣。 

3. 增加泛读、泛听 

我们从一开始学习英语注重的就是精读、精听,钻研的多是语法、词汇,而往往忽略泛读、泛听的作用。语言学习的过程其实就是先培养到位的语感,再把感觉上升到理性认识,然后将理性认识融入到思维中,最终达到运用自如的程度。量变决定质变,语感的培养也要靠量的积累。这就意味着,我们学习英语时,在注重“精”的同时,必须更加注重“泛”。泛读、泛听的途径其实很多,如:通过浏览英文网站和阅读英文报纸、杂志、小说增加阅读量;通过听英语广播、看英语电视节目、看英文电影练习听力;通过参加英语角、英语演讲比赛、英语歌咏比赛等活动提高口语。学习英语不能急于求成,有了量的积累,才能有质的飞跃。 

4. 注重听说 

大学之前的英语学习虽然也会涉及听力和口语,但是由于在学习方式方面应试的痕迹过重,一般难以真正提高听说的能力。进入大学阶段后,听说能力的提高就成为英语学习的重中之重。只有真正提高听说能力,加强语感,才能培养对英语语言的敏感度,也才谈得上更好地表达和写作。同时,听说是掌握语法和词汇的绝佳途径,因为只有在真情实境中演练,抽象的语法和枯燥的词汇才能显示出其真正的意义所在,也才不至于屡背屡忘。语感增强了,语法和词汇掌握扎实了,阅读能力自然也就提高了。所以,听说是联系英语学习各个方面能力至关重要的一环,应受到足够的重视。 

关于给职场人员学习英语的一些建议就分享到这里了,提高听说能力,性价比最高的方法就是大声、快速、反复地朗读文章。大声朗读是为了唤醒耳朵,有意识地增强对单词的敏感度;快速朗读是为了集中精力,全身心投入,以便更有效地记忆和背诵;反复朗读是为了熟悉文章,最终达到熟能生巧、自如运用的程度。除了朗读,模仿也是提高听说能力的有效途径。学习英语的过程与孩童学说话的过程完全一样,模仿是必不可少的。例如,在学习口语时,大家可以反复跟读录音,练习发音,学会连读、弱读,模仿句子的语调和节奏等。

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注